BLÜTEN-DINNER

BLÜTEN-DINNER

„Die Entdeckung eines neuen Gerichts macht die Menschen glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns.“ ...

Diesem Zitat von Jean Anthelme Brillat-Savarin, einem vor zweihundert Jahren lebenden, französischen Feinschmecker, kann ich nur zustimmen und die Blütenküche ist wie geschaffen dafür. Sie bietet neben ihrer beeindruckenden Optik ungeahnte Möglichkeiten, Speisen zu verfeinern und neue Geschmackserfahrungen zu erleben. Blüten in der Küche zu verwenden, heißt, alle unsere Sinne zu verwöhnen – ihre Schönheit, ihr Duft und ihr Geschmack sprechen unsere Augen, unsere Nase und auch unseren Gaumen an.

Im Rahmen der fine dining-Blüten-Dinner und des Champagnerbrunches zum Muttertag möchte ich Sie, zusammen mit Sebastian Marquardt aus dem Restaurant „Am Fischerkietz“ in Strausberg, mitnehmen auf eine „Reise“ durch einen bunten Garten voller essbarer Blüten.

Unter dem Motto „9 Gänge – 9 Blüten“ erleben Sie, wie die einzelnen Blüten duften und schmecken, wie sie in der Küche eingesetzt werden können und auch wie Sie ihr Aroma „einfangen“ und konservieren können. Und, ich möchte Ihnen von ihrer traditionellen Verwendung erzählen und Sie an meinem persönlichen Erfahrungsschatz teilhaben lassen.

Freuen Sie sich auf ein beeindruckendes Blüten-Menü mit außergewöhnlichen Speisen und Getränken, verfeinert mit Blüten voller Duft & Aroma…

Zu unserem Blüten-Dinner heißen wir Sie herzlich willkommen:

Martina Göldner-Kabitzsch,

Inhaberin der Manufaktur von Blythen, Kochbuchautorin und Blütenexpertin mit viel Leidenschaft und Kreativität. Ihre Faszination von der Blütenküche teilt sie auf vielfältige Weise, so z. B. in Kochshows und im Fernsehen

Sebastian Marquardt,

Inhaber und Küchenchef des Restaurants Am Fischerkietz mit langjähriger Erfahrung in der Sternegastronomie im In- und Ausland. Für ihn bedeutet kochen, Menschen glücklich und zufrieden zu machen.

Sebastian Marquardt

Inhalte der Blüten-Dinner

9 „Gänge“ – 9 Blüten
Wir verwöhnen Sie mit einem edlen Blütenmenü voller Duft & Aroma:

Aperitif, Gruß aus der Küche, kalte Vorspeise, warme Vorspeise, Gemüsegang, Fischgang, Fleischgang, Dessert, Praline zum Espresso, inklusive Weinbegleitung.

Freuen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch einen bunten Blütengarten.
eine festlich gedeckte Tafel in stilvollem Ambiente
eine anspruchsvolle Erlebnisküche zum Anfassen und Genießen
ganz viel Spaß und gute Laune

Veranstaltungsort

Kochsalon der Manufaktur von Blythen in Schöneiche bei Berlin
Restaurant „Am Fischerkietz“, Am Fischerkietz 6, 15344 Strausberg

 

Sowohl der „Kochsalon von Blythen“ als auch das Restaurant „Am Fischerkietz“ bieten einen außergewöhnlichen Rahmen für unvergessliche Firmenevents, Jubiläumsveranstaltungen und Familienfeiern.

Veranstaltungsdauer

ca. 4 Stunden

Termine und verfügbare Plätze

siehe Menüs und Termine

Preise

Preis pro Person 99,- Euro, inklusive korrespondierende Weine und Getränke

Sind Sie Vegetarier oder haben Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten?

Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.

Stornierungskosten

Stornierung bis 14 Tag(e) vor dem Termin: 50 % vom Preis
Stornierung 13 bis 0 Tag(e) vor dem Termin: 75 % vom Preis