
Blüten-Backkurs
Blütentorten, -törtchen & -pralinen
Ob Rosenblüten-Cheesecake, Apfel-Butterkaramelltörtchen mit Dahlienblüten, warmer Lavendel-Schokoladenkuchen, Orangenblüten-Trüffel, Hibiskus-Amaretti, Marzipankonfekt mit verzuckerten Blüten oder Bruchschokolade mit Blüten, entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten Ihren Torten ein einzigartiges Blütenaroma und eine beeindruckende Optik zu verleihen …
Inhalte der Blüten-Backkurse
Beginnend mit einem Aperitif im „essbaren Blütengarten“, lernen Sie hier die unterschiedlichsten Blüten kennen, die in der Patisserie verwendet werden können. Probieren ist ausdrücklich erwünscht! Anschließend werden die passenden Blüten für die Backwerkstatt gepflückt.
In heiterer und ungezwungener Atmosphäre kreieren Sie gemeinsam mit der Blütenexpertin Martina Göldner-Kabitzsch und dem gelernten Konditor Andree Schippke unterschiedlichste Torten, Kuchen, Gebäck und Konfekt mit Blüten. Sie lernen Blütenzucker und -mehl herzustellen, Sahne und Honig mit Blüten zu Aromatisieren und Blüten zu verzuckern. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Grundtechniken und das stilvolle Dekorieren mit Blüten.
Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es eine herzhafte Suppe und Blüten-Canapées. Zum Schluss genießen Sie in fröhlicher Runde Ihre Blütenkuchen und -torten und gehen mit vielen neuen Geschmackserlebnissen, den Rezepten und den gefertigten Pralinen nach Hause.
Teilnehmer
Teilnehmerzahl: 12 Personen
Kommen Sie allein, zu zweit, als Familie, mit Freunden in größerer Runde oder als geschlossene Gruppe.
Veranstaltungsort
Kochsalon der Manufaktur von Blythen in Schöneiche bei Berlin
Veranstaltungsdauer
ca. 6-7 Stunden
Leitung des Blütenbackkurses
Martina Göldner-Kabitzsch, Inhaberin der Manufaktur von Blythen, und Andree Schippke, gelernter Konditor
Termine und verfügbare Plätze
siehe Menüs und Termine
Preise
Preis pro Person 99,- Euro, inklusive aller Speisen und Getränke, Rezepten und Blütenpralinen zum Mitnehmen
Sind Sie Vegetarier oder haben Sie Nahrungsmittelunverträglichkeiten?
Gern stellen wir uns auf Vegetarier ein, bitte geben Sie es bei der Buchung mit an. Gleiches gilt für auch individuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wir zu berücksichtigen versuchen.
Stornierungskosten
Stornierung bis 14 Tag(e) vor dem Termin: 50 % vom Preis
Stornierung 13 bis 0 Tag(e) vor dem Termin: 75 % vom Preis